フィラデルフィア クリームチーズ

濃密!チーズタルト

クリームチーズのコクを堪能できる、濃密なベイクドチーズタルト。滑らかでクリーミーなチーズケーキと、カリッとしたタルトのバランスが絶妙!

  • LINE

材料 直径7㎝×高さ2㎝のタルトカップ7個分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    森永ホイップ 植物性脂肪
    50ml
    砂糖
    50g
    薄力粉
    大さじ1
    市販のタルトカップ
    7個
    溶き卵
    適量

作り方

  1. クリームチーズは室温に戻しておきます。薄力粉はふるいます。ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにし、クリームと薄力粉を順に加えてその都度しっかりと混ぜ合わせます。

  2. 1を絞り袋に入れてタルトカップに丸く絞り入れ、200℃に温めたオーブンの上段で約10分焼きます。一度オーブンから取り出し、溶き卵を全体に塗ります。再びオーブンに入れ、きつね色になるまで約5分焼きます。

  3. あら熱をとり、冷蔵庫で1時間位冷やします。

焼いている途中で生地がタルトカップからあふれ出ないように、膨らんできたら一度オーブンから取り出します。生地が落ち着いたら、再びきつね色になるまで焼きましょう。

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