濃密!チーズタルト
クリームチーズのコクを堪能できる、濃密なベイクドチーズタルト。滑らかでクリーミーなチーズケーキと、カリッとしたタルトのバランスが絶妙!
材料 直径7㎝×高さ2㎝のタルトカップ7個分
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 200g
- 森永ホイップ 植物性脂肪
- 50ml
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 市販のタルトカップ
- 7個
- 溶き卵
- 適量
作り方
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クリームチーズは室温に戻しておきます。薄力粉はふるいます。ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにし、クリームと薄力粉を順に加えてその都度しっかりと混ぜ合わせます。
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1を絞り袋に入れてタルトカップに丸く絞り入れ、200℃に温めたオーブンの上段で約10分焼きます。一度オーブンから取り出し、溶き卵を全体に塗ります。再びオーブンに入れ、きつね色になるまで約5分焼きます。
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あら熱をとり、冷蔵庫で1時間位冷やします。
焼いている途中で生地がタルトカップからあふれ出ないように、膨らんできたら一度オーブンから取り出します。生地が落ち着いたら、再びきつね色になるまで焼きましょう。