フィラデルフィア クリームチーズ

新食感!とろけるベイクドレア

焼いているのにとろ~りなめらか!ベイクドとレアのいいとこどりで、新食感のチーズケーキです。

  • LINE

材料 直径15㎝の底の抜ける丸型1台分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    砂糖
    50g
    卵白
    2個分
    森永フレッシュ 純乳脂肪
    100ml
    森永ビヒダスヨーグルト
    100g
    市販のクッキー
    50g
    森永北海道バター
    20g

作り方

下準備

クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。

  1. クッキーはポリ袋に入れ、たたいて細かく砕きます。クッキーとバターを混ぜ合わせ、オーブンペーパーを敷いた型の底に敷き詰めます。型の外側をアルミホイルで包みます。

  2. ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにし、卵白、クリーム、ヨーグルトを順に加えてその都度しっかりと混ぜ合わせます。

  3. 12を流し入れ、140℃に温めたオーブンで、約40分湯せん焼きします。

  4. あら熱を取って冷蔵庫で約2時間冷やし、型からはずします。

オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。また、オーブンは湯せん焼きに対応している機種をご使用ください。

湯せん焼きをする時の湯の目安は、ケーキ型の半分の高さです。天板が浅い場合は、耐熱性の容器に湯をはり、ケーキ型を入れて使用しましょう。底からお湯が入らないように、型をアルミホイルでしっかり覆ってから湯せん焼きしてください。

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