ほろ苦エスプレッソレアチーズケーキ
コーヒー香る、大人味の濃密レアチーズケーキ。ほろ苦さが口いっぱいに広がります。
材料 15cm×15㎝の底の抜ける型1台分
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- フィラデルフィアクリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 50g
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 森永のおいしい牛乳
- 30ml
- 森永ホイップ 植物性脂肪
- 200ml
- ゼラチン(顆粒)
- 5g
- 水(ゼラチン用)
- 50ml
- ハードビスケット
- 60g
- アーモンド
- 20g
- 森永北海道バター
- 40g
- コーヒー豆チョコレート
- 適量
作り方
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ビスケットはポリ袋に入れてたたいて細かく砕き、アーモンド、バターと混ぜ合わせて型の底に敷き詰めます。
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インスタントコーヒーと牛乳を合わせ、電子レンジで約30秒加熱して溶かします。
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ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。
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ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、2、森永ホイップ、3を順に加えてその都度混ぜ合わせます。1の型に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。固まったら切り分け、コーヒー豆チョコレートを飾って仕上げます。
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