フィラデルフィア クリームチーズ

にんじんのレアチーズケーキ

ビタミン、食物繊維などを豊富に含むにんじんをたっぷり使った、鮮やかなオレンジ色のレアチーズです。

  • LINE

材料 約180mlのグラス3個分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    にんじん
    150g
    サンキスト100%アップル
    150ml
    レモン汁
    小さじ1
    砂糖
    30g
    ゼラチン(顆粒)
    5g
    水(ゼラチン用)
    50ml
    ミント
    適量

作り方

  1. クリームチーズは室温に戻しておきます。
  2. ミキサーに一口大に切ったにんじん、アップルジュース、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせます。

     
  3. ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。

     
  4. ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器で練ってなめらかにします。23を加えてその都度よく混ぜ合わせ、グラスに流し入れて冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、ミントを飾ります。

クリームチーズが固い時は、少し電子レンジで加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。

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