3層チーズのカプレーゼ風サンド
クリーミーなクリームチーズを濃厚なチェダーで包み込んだ3層チーズで味も見た目も大満足♪
材料 1人分
-
- フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
- 1枚
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- リーフレタス
- 15g
- バジルの葉
- 3枚
- エキストラバージン・オリーブオイル
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
食パンの片面にオリーブオイルを塗ります。トマトは厚さ1㎝位に切り、リーフレタスは一口大にちぎります。
-
食パンの上に、1のリーフレタス、チーズを順にのせ、オリーブオイルとブラックペッパーをかけます。トマト、バジルの葉、食パンを順にのせてはさみ、ラップで巻いてなじませます。耳を切り落として半分に切ります。
モッツァレラの代わりに3層チーズで作る、スイートバジルとブラックペッパーの風味が効いたカプレーゼ風のサンドイッチです。
水っぽくならないようにトマトとリーフレタスはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取りましょう。