フィラデルフィア クリームチーズ

枝豆とクリームチーズのなめ茸和え

なめ茸で味付けした、調味料いらずの超簡単メニューです。

  • LINE

材料 3人分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    50g
    枝豆
    150g
    なめ茸
    30g
    焼きのり
    1/2枚

作り方

  1. 枝豆は塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、さやから取り出します。
  2. ボールに約1㎝角に切ったクリームチーズ、1、なめ茸を入れて混ぜ合わせ、ちぎった焼きのりを加えて混ぜ合わせます。

食物繊維を含む枝豆と、カルシウムを含むクリームチーズを組み合わせた体にも嬉しいメニューです。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す