ふわふわクリームの塩チーズティー
紅茶の上にチーズクリームがのった新感覚のデザートティー♪ チーズクリームのふわっとした食感と、まろやかな甘さの中のほど良い塩気がクセになる一品です。
材料 2人分
-
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 30g
- 森永フレッシュ 純乳脂肪
- 75ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 紅茶のティーバッグ
- 2袋
- 熱湯(紅茶用)
- 350g
作り方
- チーズクリームを作ります。ボールにクリームチーズ、クリーム、砂糖、塩を入れて6分立てに泡立てます。
- ティーポットにティーバッグを入れ、熱湯を注いで2~3分おき、濃いめの紅茶液を作ります。
-
2をカップに注いで1をのせ、お好みで塩(分量外)をトッピングします。
紅茶は濃いめに抽出すると、チーズクリームとのバランスが良くなります。