フィラデルフィア クリームチーズ

クリーミーパンプキンコロッケ

クリームチーズをコロッケに。こんな発想もあるんです。

  • LINE

材料 3人(6個)分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    60g
    かぼちゃ
    400g
    玉ねぎ
    1/2個
    少々
    こしょう
    少々
    森永北海道バター
    20g
  • <衣>

    薄力粉
    適量
    溶き卵
    適量
    パン粉
    適量
    揚げ油
    適量

作り方

  1. クリームチーズは室温に戻しておきます。かぼちゃは一口大に切り、皮をむきます。玉ねぎはみじん切りにします。

     
  2. かぼちゃはやわらかくゆで、ゆで上がったら水気を切って余分な水分をとばします。熱いうちにつぶして塩、こしょうをし、よく混ぜ合わせます。
  3. フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒めます。
  4. ボールにクリームチーズを入れてやわらかく練り、23を加えて混ぜ合わせます。

  5. 4を6等分にして形をととのえ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げます。

かぼちゃは水分をしっかりとばすと丸めやすくなります。水分をとばしてもやわらかい場合は、形をととのえる前に冷凍庫で30分位冷やすとまとめやすくなります。
クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。

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