焼き芋のクリームチーズサンド はちみつがけ
クリームチーズの塩味とクリーミー感、さつまいもの甘味とホクホク感がバランスよくマッチングした、和洋折衷のスイーツです。焼きいもの新しい味わいをお楽しみ下さい。
材料 1人分
-
- フィラデルフィアクリームチーズ 6P
- 3個
- さつまいも
- 1/2個
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
- さつまいもは4等分の輪切りにします。
-
オーブンペーパーを広げ、1とクリームチーズを交互に並べて包み、その上からアルミホイルで全体を包みます。温めておいたオーブントースターで約20分焼きます。
- 焼き上がったら、はちみつをかけていただきます。
バーベキューの場合は焼き網の上にのせ、さつまいもに火が通るまで焼いて下さい。
オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
内側にオーブンペーパー、外側にアルミホイルと2枚重ねて使うと、アルミホイルに中の具材がくっつかず、焦げにくくうまく焼けます。