フィラデルフィア クリームチーズ

  1. トップページ
  2. レシピ
  3. イベントで探す
  4. レシピ
  5. バレンタイン
  6. レシピ
  7. チョコレートとクリームチーズのマフィン

チョコレートとクリームチーズのマフィン

クリームチーズの柔らかな食感とコクが、チョコレートの甘みとよく合うマフィンです。

  • LINE

材料 直径5cmのマフィン型6個分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    森永北海道バター
    70g
    砂糖
    70g
    1個
    森永のおいしい牛乳
    大さじ2
    チョコチップ
    50g
    薄力粉
    140g
    ベーキングパウダー
    小さじ1

作り方

  1. バターと卵は室温に戻しておきます。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。クリームチーズはさいの目に切ります。

     
  2. ボールにバターを入れて泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加えて混ぜ合わせます。白っぽくなったら溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせます。

  3. 1の粉類の半量を2に加えてさっくりと混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。さらに残りの粉類、クリームチーズ、チョコチップを加えてさっくりと混ぜ合わせます。

  4. マフィン型に3をスプーンで入れ分け、竹串をさして生地がつかなくなるまで180℃に温めたオーブンで20分~25分焼きます。

チョコチップの代わりにお好きなジャムやナッツ等を加えても良いでしょう。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す