簡単!濃厚!トマトクリームパスタ
トマトの水煮にクリームチーズを加えるだけで、短時間で濃厚なトマトクリームソースに大変身!
材料 2人分
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*トマトクリームソース
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 60g
- トマトの水煮(缶詰)
- 120g
- 砂糖
- 少々
- 水
- 50ml
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- ペンネ
- 100g
- ベーコン(塊)
- 60g
- マッシュルーム
- 100g
- にんにく
- 1片
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- ベーコンは拍子木切りにし、マッシュルームは幅1㎝に切ります。にんにくは包丁の背でつぶしておきます。
- ペンネは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でパッケージ通りにゆでます。
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フライパンにオリーブ油と1のにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら1のベーコンとマッシュルームを加えて炒めます。トマトクリームソースの全材料を加え、混ぜながら約5分とろみがつくまで煮込みます。2を加えて混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味をととのえます。
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器に3を盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らして仕上げます。
クリームチーズは塊のまま入れても、混ぜているときれいに溶けます。