カキと3層チーズのトースター焼き
3層チーズの濃厚な味わいにカキのコクが絶妙!
材料 2人分
-
- フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミー チーズ
- 1枚
- カキ(加熱用)
- 6粒
- プチトマト
- 6個
- しめじ
- 50g
- にんにくの薄切り
- 1片分
- 塩
- 小さじ1/4
- ブラックペッパー
- 少々
- エキストラバージン・オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- カキは塩水でふり洗いしてからペーパーで水気をふき取ります。チーズは6等分に切ります。しめじは小房に分けます。
- 耐熱容器にカキ、トマト、しめじ、にんにくを入れ、塩とブラックペッパーをふってオリーブオイルをかけます。温めておいたオーブントースターでカキに火が通るまで約10分焼きます。チーズをのせてとろりとするまで焼きます。
オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
カキに白ワインをふると、味わいがより深くなります。