フィラデルフィア クリームチーズ

クリームチーズで作るレーズンサンド

濃厚なクリームチーズと香り高いラムレーズン、ザックリとした食感のビスケットがよく合います。

  • LINE

材料 5個分

    フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    森永製菓全粒粉仕立てのビスケット
    10枚
    レーズン
    30g
    ラム酒
    小さじ2
    砂糖
    大さじ3

作り方

下準備

クリームチーズは室温に戻します。

  1. ラムレーズンを作ります。耐熱性の器にレーズンとラム酒を入れてラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で1分間加熱し、人肌に冷まします。
  2. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてなめらかになるまで練るように混ぜ、1を加えてよく混ぜ合わせます。

  3. ビスケット5枚を裏向きに並べて2を1/5量ずつスプーンでのせます。もう1枚のビスケットをのせてはさみ、全部で5個作ります。冷蔵庫に30分程度入れて落ち着かせます。

電子レンジでレーズンを加熱すると、短時間でふっくらと香り高く仕上がります。
ラム酒の代わりに水でも作れます。市販のラムレーズンや、レーズンをそのまま使ってもおいしくお召し上がりいただけます。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す