レモンチーズディップ
「フィラデルフィア クリームチーズ6P 爽やかレモン仕立て」を使った簡単に作れるチーズディップ。揚げ物や野菜スティックと相性抜群!
材料 作りやすい分量
- フィラデルフィアクリームチーズ6P爽やかレモン仕立て
- 2個
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
- 耐熱性のボウルにクリームチーズを入れ、ラップをしないで電子レンジ(500W)で20秒加熱し、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜてなめらかにします。
- お好みで唐揚げやフライドポテトなどにつけてお召し上がりください。
レモンチーズディップはエビフライや野菜、クラッカーなどにつけてもおいしくお召し上がりいただけます。