レアチーズケーキ
クリームチーズにヨーグルトとクリームを加えた、なめらかでコクのあるレアチーズケーキです。 クリームチーズがやわらかいので、材料が混ぜやすいのもうれしいポイント!お好みでフルーツやソースをそえてお召し上がり下さい。
材料 (直径15cmの底の抜ける丸型1台分)
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- フィラデルフィアクリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 70g
- 森永ビヒダスヨーグルト
- 200g
- 森永フレッシュ 純乳脂肪
- 100ml
- レモン汁
- 大さじ1
- ゼラチン(顆粒)
- 7g
- 水(ゼラチン用)
- 70ml
- 市販のビスケット
- 50g
- 森永北海道バター
- 30g
作り方
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クリームチーズとバターを室温に戻します。
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ビスケットはビニール袋に入れ、たたいて細かく砕き、バターと混ぜ合わせて型の底に敷き詰めます。
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ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500w)で約30秒加熱して溶かします。
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ボウルに1のクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、3を順に加えてその都度混ぜ合わせます。
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2に4を流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
*電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。