フィラデルフィアのカップで簡単♪チョコバナナレアチーズケーキ
フィラデルフィアクリームチーズの容器で混ぜてそのまま冷やせば完成!バナナ、ホイップクリーム、チョコソースと間違いない組み合わせで、お子さまも喜ぶレアチーズケーキに!
材料 フィラデルフィアクリームチーズ容器1個分
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- フィラデルフィアクリームチーズ
- 100g
- 森永のおいしい牛乳
- 60g
- マシュマロ
- 30g
- チョコレートソース
- 適量
- ホイップクリーム
- 適量
- バナナ
- 1/2本
作り方
下準備
このレシピではクリームチーズ100gとクリームチーズの容器を使用します。容器からクリームチーズの半量(100g)を取り出します。容器に残したクリームチーズ(100g)は室温に戻します。
※取り出したクリームチーズはラップで包むか密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存します。賞味期限にかかわらず、早めにお召し上がりください。
- クリームチーズを容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜます。
- 耐熱ボウルに牛乳とマシュマロを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分加熱し、マシュマロが溶けるまで混ぜ合わせます。
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1に2を少量加えてよく混ぜ合わせ、残りの2を3回くらいに分けて加えて混ぜ合わせます。ふたをして冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
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3に厚さ1cmくらいに切ったバナナとホイップクリームを飾り、チョコレートソースをかけます。
電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
調理時間は冷やし固める時間は除きます。
マシュマロが溶けにくい場合は10秒ずつ追加で加熱してください。