フィラデルフィア クリームチーズ

ドライトマト&バジル ディップ

クリームチーズのコクに、香り豊かなバジルとドライトマトの塩味が相性ぴったり!

  • LINE

材料 (3人分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    50g
    ドライトマト
    5g
    バジルの葉
    3枚
    ブラックペッパー
    適量
    エキストラバージン・オリーブオイル
    大さじ1

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. ボウルにクリームチーズを入れてよく練ります。

  2. ドライトマトはパッケージの調理方法にしたがって戻します。やわらかくなったら水気を切って粗いみじん切りにします。バジルは細かくします。

  3. 12とブラックペッパーを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。オリーブオイルをかけ、バジルの葉(分量外)を添えます。

  4. お好みでパンやクラッカーにつけてお召し上がりください。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す