フィラデルフィア クリームチーズ

きのこのディップ

バルサミコ酢の酸味が効いた、きのこがたっぷりの味わい深いチーズディップです。お酒にもよく合います。

  • LINE

材料 (3人分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    50g
    エキストラバージン・
    オリーブオイル
    大さじ1/3
    にんにくのみじん切り
    適量
    しいたけ
    20g
    マッシュルーム
    30g
    バルサミコ酢
    大さじ1/3
    適量
    ブラックペッパー
    適量
    パセリのみじん切り
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・しいたけとマッシュルームは粗いみじん切りにしておきます。

  1. ボウルにクリームチーズを入れてよく練ります。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たらしいたけとマッシュルームを加えて炒めます。バルサミコ酢、塩、ブラックペッパーを加えてしんなりするまで炒めます。

  3. 1にあら熱をとった2とパセリを加えて混ぜ合わせます。

  4. お好みでパンやクラッカーにつけてお召し上がりください。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す