秋野菜のミネストローネリゾット風
秋野菜をふんだんに使用しました。クリームチーズのクリーミーなコクとトマト味の相性抜群です。
材料 (3人分)
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- フィラデルフィアクリームチーズ
- 100g
- ベーコン(塊)
- 50g
- れんこん
- 50g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- なす
- 1/2本
- えのき
- 1/2株
- にんにくのみじん切り
- 1/2片分
- オリーブ油
- 大さじ1
- トマトの水煮(缶詰)
- 200g
- 水
- 300ml
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- ご飯
- 2杯分(ご飯茶碗)
- ブラックペッパー
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
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ベーコン、れんこん、にんじん、玉ねぎ、なすは5mm角に切ります。えのきは長さ5mmに切ります。
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鍋にオリーブ油を入れ、にんにくとベーコンを炒めます。香りが出たら1の野菜類を順に加えてよく炒めます。
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2にトマトの水煮、水、ローリエを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
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3にご飯を加えて一煮立ちさせ、塩で味をととのえます。
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器に4を盛り付け、クリームチーズをのせ、ブラックペッパー、パセリを散らします。