クリームチーズフォンデュ
クリーミーでなめらかな口当たりのチーズフォンデュ。クリームチーズはいろんな調味料と相性が良くバリエーションが広がります。お好みの具材でお楽しみ下さい。
材料 (3人分)
-
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 200g
- 森永のおいしい牛乳
- 80ml
-
<プレーン味>
- パセリのみじん切り
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
-
<トマト味>
- トマトケチャップ
- 大さじ1
-
<カレー味>
- マヨネーズ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
-
<和風味>
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
鍋にクリームチーズと牛乳を入れ、弱火で温めながらなめらかになるまで混ぜ合わせます。
-
1を4等分にして耐熱容器に入れ、それぞれの味の調味料を加えて混ぜ合わせ、ホットプレートにのせて保温します。
-
お好みの野菜や魚介類などを焼き、2につけてお召し上がりください。