ドライトマト&バジル ディップ
クリームチーズのコクに、香り豊かなバジルとドライトマトの塩味が相性ぴったり!
材料 (3人分)
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- フィラデルフィアクリームチーズ
- 50g
- ドライトマト
- 5g
- バジルの葉
- 3枚
- ブラックペッパー
- 適量
- エキストラバージン・オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
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ボウルにクリームチーズを入れてよく練ります。
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ドライトマトはパッケージの調理方法にしたがって戻します。やわらかくなったら水気を切って粗いみじん切りにします。バジルは細かくします。
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1に2とブラックペッパーを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。オリーブオイルをかけ、バジルの葉(分量外)を添えます。
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お好みでパンやクラッカーにつけてお召し上がりください。