ハニーレモンディップ
レモンの爽やかな酸味が夏にピッタリのクリームチーズディップです。
材料 (3人分)
-
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 50g
- 森永ビヒダスヨーグルト
- 10g
- はちみつ
- 10g
- レモン汁
- 小さじ1/2
- レモンの皮のすりおろし
- 適量
-
<飾り用>
- ミントの葉
- 適量
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・レモンの皮をすりおろしておきます。
-
ボウルにクリームチーズを入れてよく練ります。
-
1にヨーグルト、はちみつ、レモン汁、レモンの皮のすりおろしを順に加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。飾り用のミントの葉を飾ります。
-
お好みでパンやクラッカーにつけてお召し上がりください。