きのこのディップ
バルサミコ酢の酸味が効いた、きのこがたっぷりの味わい深いチーズディップです。お酒にもよく合います。
材料 (3人分)
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- フィラデルフィアクリームチーズ
- 50g
- エキストラバージン・
オリーブオイル - 大さじ1/3
- にんにくのみじん切り
- 適量
- しいたけ
- 20g
- マッシュルーム
- 30g
- バルサミコ酢
- 大さじ1/3
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・しいたけとマッシュルームは粗いみじん切りにしておきます。
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ボウルにクリームチーズを入れてよく練ります。
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フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たらしいたけとマッシュルームを加えて炒めます。バルサミコ酢、塩、ブラックペッパーを加えてしんなりするまで炒めます。
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1にあら熱をとった2とパセリを加えて混ぜ合わせます。
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お好みでパンやクラッカーにつけてお召し上がりください。