フィラデルフィア クリームチーズ

デミタスレアチーズムース

デミタスとはフランス語で「半分の・小さなカップ」という意味。小型のカップで作る小さなチーズムースです。

  • LINE

材料 (約60mlの器10個分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    砂糖
    大さじ3
    森永ビヒダスプレーンヨーグルトBB536
    100g
    レモン汁
    大さじ1
    森永ホイップ
    200ml
    砂糖(ホイップ用)
    大さじ2
  • 【A】

    粉末ゼラチン
    5g
    50ml
  • <飾り用>

    コーヒー豆チョコレート
    適量
    ピスタチオ
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・Aの粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかしておきます。

  1. ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、砂糖、ヨーグルト、レモン汁の順に入れ、その都度よく混ぜます。

  2. 別のボウルにクリームと砂糖を入れ、7分立てに泡立てます。

  3. ふやかしておいたゼラチンを電子レンジ500Wで約30秒加熱して溶かします。

  4. 13のゼラチンと2を加えて混ぜ合わせ、器に流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。

  5. 4が固まったら、コーヒー豆チョコレートとピスタチオを飾ります。

*電子レンジの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す