サーモンのカルパッチョ ~クリーミーチーズソースがけ~
クリームチーズの濃厚なコクとオリーブの酸味が絶妙にマッチした、クリーミーなソースが特徴のカルパッチョです。クリームチーズとサーモンは相性が抜群♪
材料 3人分
-
- サーモン(刺身用)
- 100g
- イタリアンパセリ
- 適量
-
<チーズソース>
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 50g
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- スタッフドオリーブ
- 5個
作り方
- スタッフドオリーブは粗く刻みます。ボールにチーズソースの全材料を入れて混ぜ合わせます。
-
サーモンはそぎ切りにして器に盛り、1をかけてイタリアンパセリを添えます。
ソースは、カルパッチョ以外にもマヨネーズの代わりとして色々な料理におすすめです。