フィラデルフィアのカップで簡単♪ココアクッキー入りチーズケーキ
フィラデルフィアクリームチーズの容器で混ぜてそのまま冷やせば完成!濃厚なクリームチーズとビターなココアクッキーが相性抜群
材料 フィラデルフィアクリームチーズ容器1個分
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- フィラデルフィアクリームチーズ
- 100g
- 牛乳
- 60g
- マシュマロ
- 30g
- ココアクッキー(クリームサンドタイプ)
- 4枚
作り方
下準備
このレシピではクリームチーズ100gとクリームチーズの容器を使用します。容器からクリームチーズの半量(100g)を取り出します。容器に残したクリームチーズ(100g)は室温に戻します。
※取り出したクリームチーズはラップで包むか密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存します。賞味期限にかかわらず、早めにお召し上がりください。
- クリームチーズ容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜます。
- 耐熱ボウルに牛乳とマシュマロを入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱し、マシュマロが溶けるまで混ぜ合わせます。
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1に2を少量加えてよく混ぜ合わせ、残りの2を3回くらいに分けて加えて混ぜ合わせます。
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ココアクッキー(2枚)を小さめに割って3に加え、混ぜ合わせます。残りのココアクッキー(2枚)をお好みの大きさに割って飾ります。
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4にふたをして冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
調理時間は冷やし固める時間は除きます。
小さめのスプーンを使うと混ぜやすいです。
マシュマロが溶けにくい場合は10秒ずつ追加で加熱してください。
大きめの耐熱ボウルにクリームチーズ、牛乳、マシュマロを入れ、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱し、泡立て器で一気に混ぜ、容器に流し入れても作れます。