フィラデルフィア クリームチーズ

フィラデルフィアのカップで簡単♪マーマレードのレアチーズケーキ

フィラデルフィアクリームチーズの容器で混ぜてそのまま冷やせば完成!オレンジマーマレードの爽やかな味わいのレアチーズケーキが作れます。ふたをあけたときのサプライズ感も演出できます。

  • LINE

材料 フィラデルフィアクリームチーズ容器1個分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    牛乳
    60g
    マシュマロ
    30g
    オレンジマーマレード
    60g
  • <飾り用>

    市販のチョコクッキー
    2枚
    チョコレートペン
    適量

作り方

下準備

このレシピではクリームチーズ100gとクリームチーズの容器を使用します。容器からクリームチーズの半量(100g)を取り出します。容器に残したクリームチーズ(100g)は室温に戻します。
※取り出したクリームチーズはラップで包むか密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存します。賞味期限にかかわらず、早めにお召し上がりください。

  1. クリームチーズ容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜます。
  2. 耐熱ボウルに牛乳とマシュマロを入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱し、マシュマロが溶けるまで混ぜ合わせます。
  3. 12を少量加えてよく混ぜ合わせ、残りの2を3回くらいに分けて加えて混ぜ合わせます。ふたをして冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。

  4. オレンジマーマレードをのせて広げます。
  5. チョコクッキーにチョコレートペンで文字やイラストを描き、4にのせて仕上げます。

電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
調理時間は冷やし固める時間は除きます。

・小さめのスプーンを使うと混ぜやすいです。
・マシュマロが溶けにくい場合は10秒ずつ追加で加熱してください。
・大きめの耐熱ボウルにクリームチーズ、牛乳、マシュマロを入れ、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱し、泡立て器で混ぜ、容器に戻し入れても作れます。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す