フィラデルフィア クリームチーズ

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フィラデルフィアのカップで簡単♪ 白くま風フルーツみつ豆レアチーズケーキ

フィラデルフィアクリームチーズの容器で混ぜてそのまま冷やせば完成!白くまと氷に見立てた寒天が涼やかで夏にぴったりです。

  • LINE

材料 フィラデルフィアクリームチーズ容器1個分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    砂糖
    20g
    ゼラチン(顆粒)
    2.5g
    水(ゼラチン用)
    25ml
    プレーンヨーグルト
    60g
    加糖れん乳
    10g
    フルーツみつ豆
    100g

作り方

下準備

このレシピではクリームチーズ100gとクリームチーズの容器を使用します。容器からクリームチーズの半量(100g)を取り出します。容器に残したクリームチーズ(100g)は室温に戻します。
※取り出したクリームチーズはラップで包むか密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存します。賞味期限にかかわらず、早めにお召し上がりください。

  1. フルーツみつ豆のシロップをきり、飾り用にみかん・寒天・豆を取り分けます。
  2. クリームチーズを容器の中で、スプーンを使って練るように混ぜ、砂糖を加えてさらになめらかになるまで混ぜます。
  3. ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約20秒加熱して溶かし、2に少量ずつ加えてよく混ぜ合わせます。ヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、別の容器に30g取り分けておきます。

  4. 31を加えて混ぜ合わせ、れん乳を全体に絞り、表面だけ軽く混ぜます。

  5. 取り分けておいた3をくまの輪郭と鼻の形になるように4にのせます。飾り用の1でくまの顔を作り、残りはまわりに飾って仕上げます。

  6. 5にふたをして冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。

電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
調理時間は冷やし固める時間は除きます。

小さめのスプーンを使うと混ぜやすいです。
くまの輪郭を作る時、柔らかすぎる場合は、冷蔵庫で10分程度冷やしてからのせてください。

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