フィラデルフィア クリームチーズ

  1. トップページ
  2. レシピ
  3. 商品で探す
  4. レシピ
  5. フィラデルフィアクリームチーズ200g
  6. レシピ
  7. フィラデルフィア容器で作る
  8. レシピ
  9. フィラデルフィアのカップで簡単♪ザクザクチョコクッキーティラミス

フィラデルフィアのカップで簡単♪ザクザクチョコクッキーティラミス

フィラデルフィアクリームチーズの容器で混ぜてそのまま冷やせば完成!簡単に作れるのにとてもおしゃれ!濃厚な味わいとザクザクした食感が楽しいティラミスです。

  • LINE

材料 フィラデルフィアクリームチーズ容器1個分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    森永のおいしい牛乳
    60g
    マシュマロ
    40g
    ココアパウダー
    適量
    市販のチョコクッキー
    4枚
  • <飾り用>

    マシュマロ
    1と1/2個

作り方

下準備

このレシピではクリームチーズ100gとクリームチーズの容器を使用します。容器からクリームチーズの半量(100g)を取り出します。容器に残したクリームチーズ(100g)は室温に戻します。
※取り出したクリームチーズはラップで包むか密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存します。賞味期限にかかわらず、早めにお召し上がりください。

  1. クリームチーズを容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜます。
  2. 耐熱ボウルに牛乳とマシュマロを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分加熱し、マシュマロが溶けるまで混ぜ合わせます。
  3. 12を少量加えてよく混ぜ合わせ、残りの2を3回くらいに分けて加えて混ぜ合わせ、約半量を空になったボウルに戻します。

  4. 3にチョコクッキー2枚を粗く砕いて入れて全体に広げ、取り分けておいた3を上から流し入れます。ココアパウダーをかけ、残りのチョコクッキーを割ってランダムに挿し込みます。

  5. 飾り用のマシュマロを半分に切り、各々の中央に切り込みを入れ、ずらしてハート形にととのえます。4に軽く押し付けながらのせて仕上げます。

  6. 5にふたをして冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。

電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
調理時間は冷やし固める時間は除きます。

マシュマロで作ったハートは、冷やし固める前にのせると安定します。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す