フィラデルフィアのカップで簡単♪カッサータ風レアチーズケーキ
フィラデルフィアクリームチーズの容器で混ぜてそのまま冷やせば完成!ドライフルーツを混ぜ合わせたカッサータ風のレアチーズに、ナッツなどを可愛くトッピング。
材料 フィラデルフィアクリームチーズ容器1個分
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- フィラデルフィアクリームチーズ
- 100g
- 森永のおいしい牛乳
- 50g
- マシュマロ
- 30g
- ドライフルーツ(ミックス)
- 25g
- 水
- 10g
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<飾り用>
- クラッカー
- 2枚
- ミックスナッツ(無塩)
- 15g
- ドライフルーツ(ミックス)
- 5g
- チョコレートペン
- 適量
作り方
下準備
このレシピではクリームチーズ100gとクリームチーズの容器を使用します。容器からクリームチーズの半量(100g)を取り出します。容器に残したクリームチーズ(100g)は室温に戻します。
※取り出したクリームチーズはラップで包むか密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存します。賞味期限にかかわらず、早めにお召し上がりください。
- ドライフルーツを戻します。ドライフルーツ(25g)と水を耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約20秒加熱し、水気をふき取ります。
- クリームチーズを容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜます。
- 耐熱ボウルに牛乳とマシュマロを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分加熱し、マシュマロが溶けるまで混ぜ合わせます。
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2に3を少量加えてよく混ぜ合わせ、残りを3回くらいに分けて加えて混ぜ合わせます。1のドライフルーツを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約1時間以上冷やします。
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お好みでクラッカーやアーモンド、ドライフルーツ、チョコレートペンで飾りを作り、4にのせて仕上げます。
電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
調理時間は冷やし固める時間は除きます。
マシュマロが溶けにくい場合は10秒ずつ追加で加熱してください。