3層チーズのボリュームサンド
3層チーズのラインが美しい、切り口の断面が鮮やかなボリューム満点のサンドです。
材料 2人分
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- フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
- 1枚
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- ローストビーフ(薄切り)
- 40g
- オクラ
- 3本
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 15g
- 粒マスタード
- 5g
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<キャロットラぺ>
- にんじんのせん切り
- 100g
- レーズン
- 30g
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<マリネ液>
- 酢
- 大さじ1 1/2
- エキストラバージン・オリーブオイル
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
- オクラは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、縦半分に切ります。レタスは一口大にちぎります。
- キャロットラぺを作ります。マリネ液は全材料を混ぜ合わせます。にんじんとレーズンは熱湯でゆでて、しっかりと水気を絞ります。熱いうちにマリネ液に漬け込んで冷まします。
- 食パンにマヨネーズと粒マスタードを合わせたものを塗ります。
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3にオクラ、マリネ液を軽くふき取った2、チーズ、ローストビーフ、レタスを順にのせてはさみます。ラップで包んでしっかりとなじませ、半分に切ります。
ペーパーで包むと、よりフォトジェニックに仕上がります。