クリームチーズのくるくるちぎりパン
クリームチーズのコクで、シンプルなパンもリッチな味わいに。ホットケーキミックス使用で簡単手軽に出来る、嬉しいレシピです。
材料 (7個分)
-
- 森永のおいしい牛乳
- 100ml
- ホットケーキミックス
- 300g
-
<クリームチーズソース>
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 50g
- 砂糖
- 15g
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
-
ボウルに牛乳とホットケーキミックスを入れてよく混ぜ合わせ、ひとまとまりにします。
-
台に打ち粉(分量外)をふり、1をのせてめん棒で約20cm×20cmの正方形になるようにのばします。
-
クリームチーズソースは全材料を混ぜ合わせ、2に塗ります。手前から巻き込んでロール状にし、7等分の輪切りにします。
-
オーブンペーパーを敷いたグリルパンにカット面を上にして、丸くなるように間隔をあけて並べ、約半分の高さまで押しつぶします。
-
170℃に温めておいたオーブンで竹串をさして生地がつかなくなるまで20~25分焼きます。
*オーブンの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。
・直径21cmのグリルパンを使用しています。