フィラデルフィア クリームチーズ

えびとアスパラのスプリングサンド

クリームチーズをたっぷりはさんだ、春らしい色合いのサンドイッチ。えび、アスパラ、卵、チーズの組み合わせは誰もがきっと好きな組み合わせ!

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材料 (3人分)

  • 食パン(8枚切り)
    6枚
    フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    ゆでえび
    100g
    グリーンアスパラガス
    6本
    ゆで卵
    1個
    マヨネーズ
    大さじ1と1/2
    粒マスタード
    小さじ2
    ブラックペッパー
    適量
    小さじ1/4

作り方

  1. えびは半分の厚さに切り、塩で下味をつけます。アスパラガスは塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、3等分に切ります。

  2. ゆで卵は粗く刻み、マヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせます。

  3. 食パンの片面に2を塗り、アスパラガス、えびを順に並べ、その上にクリームチーズを塗ったパンをかぶせ、しばらくなじませてから2等分に切ります。

・クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると塗りやすくなります。

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