えびとアスパラのスプリングサンド
クリームチーズをたっぷりはさんだ、春らしい色合いのサンドイッチ。えび、アスパラ、卵、チーズの組み合わせは誰もがきっと好きな組み合わせ!
材料 (3人分)
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- 食パン(8枚切り)
- 6枚
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 100g
- ゆでえび
- 100g
- グリーンアスパラガス
- 6本
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
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えびは半分の厚さに切り、塩で下味をつけます。アスパラガスは塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、3等分に切ります。
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ゆで卵は粗く刻み、マヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせます。
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食パンの片面に2を塗り、アスパラガス、えびを順に並べ、その上にクリームチーズを塗ったパンをかぶせ、しばらくなじませてから2等分に切ります。
・クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると塗りやすくなります。