フィラデルフィア クリームチーズ

3層チーズのボリュームサンド

3層チーズのラインが美しい、切り口の断面が鮮やかなボリューム満点のサンドです。

  • LINE

材料 2人分

  • フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
    1枚
    食パン(8枚切り)
    2枚
    ローストビーフ(薄切り)
    40g
    オクラ
    3本
    レタス
    1枚
    マヨネーズ
    15g
    粒マスタード
    5g
    • <キャロットラぺ>

      にんじんのせん切り
      100g
      レーズン
      30g
    • <マリネ液>

      大さじ1 1/2
      エキストラバージン・オリーブオイル
      小さじ2
      砂糖
      大さじ1/2
      小さじ1/4
      こしょう
      少々

作り方

  1. オクラは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、縦半分に切ります。レタスは一口大にちぎります。
  2. キャロットラぺを作ります。マリネ液は全材料を混ぜ合わせます。にんじんとレーズンは熱湯でゆでて、しっかりと水気を絞ります。熱いうちにマリネ液に漬け込んで冷まします。
  3. 食パンにマヨネーズと粒マスタードを合わせたものを塗ります。
  4. 3にオクラ、マリネ液を軽くふき取った2、チーズ、ローストビーフ、レタスを順にのせてはさみます。ラップで包んでしっかりとなじませ、半分に切ります。

ペーパーで包むと、よりフォトジェニックに仕上がります。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す