3層チーズとステーキの贅沢巻き
濃厚な味わいの3層チーズとステーキで贅沢に!見た目もお腹も大満足の一品です。お好みでわさびをつけてどうぞ。
材料 (1本分)
-
- 牛肉(ステーキ用)
- 120g
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 玉ねぎのスライス
- 25g
- 焼きのり
- 1枚
- 酢めし
- 180g
- リーフレタス
- 1/2枚
- フィラデルフィア贅沢3層仕立ての
濃厚クリーミーチーズ - 2枚
作り方
-
牛肉は常温に戻し、塩とブラックペッパーをふります。
-
フライパンを熱し、1を入れてお好みの焼き加減に焼いて2cm角の棒状に切ります。
-
同じフライパンに玉ねぎを入れて透明になるまでしっかり炒め、塩とブラックペッパーで味をととのえます。
-
巻きすに焼きのりをのせ、酢めしを焼きのりの向こう側2cmくらいを残して平らに広げます。中央にリーフレタス、3層チーズ、2、3を順にのせて具を押さえながら巻きます。
・ご使用のフライパンによって、油をうすくひいて焼いてください。
・ステーキ肉はお好みですが、牛脂と3層チーズの相性が良いのでサーロインがおすすめです。