夏野菜とコーンフレークのサラダ
クリームチーズのソースで夏野菜をあえた、彩りの良いサラダ。シンプルな味付けでも、クリームチーズのコクで深みのある味わいに仕上がります。
材料 (6人分)
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- きゅうり
- 1本
- パプリカ(赤ピーマン)
- 1/2個
- グリーンアスパラガス
- 3本
- かにかまぼこ
- 40g
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 100g
- 森永のおいしい牛乳
- 40ml
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- コーンフレーク
- 60g
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
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きゅうりはめん棒でたたき、一口大にちぎり、パプリカは細切りにします。アスパラガスは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、長さ4cmの斜め切りにします。かにかまぼこはほぐします。
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ボウルにクリームチーズを入れ、牛乳を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。1を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
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仕上げにコーンフレークを加えて混ぜ合わせます。
・ちぎったきゅうりはペーパーで水気を軽くふくと、サラダの仕上がりが水っぽくなりません。
・サクサクした食感が残るように、コーンフレークは食べる直前に混ぜ合わせましょう。