フィラデルフィア クリームチーズ

夏野菜とコーンフレークのサラダ

クリームチーズのソースで夏野菜をあえた、彩りの良いサラダ。シンプルな味付けでも、クリームチーズのコクで深みのある味わいに仕上がります。

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材料 (6人分)

  • きゅうり
    1本
    パプリカ(赤ピーマン)
    1/2個
    グリーンアスパラガス
    3本
    かにかまぼこ
    40g
    フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    森永のおいしい牛乳
    40ml
    適量
    こしょう
    適量
    コーンフレーク
    60g

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. きゅうりはめん棒でたたき、一口大にちぎり、パプリカは細切りにします。アスパラガスは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、長さ4cmの斜め切りにします。かにかまぼこはほぐします。

  2. ボウルにクリームチーズを入れ、牛乳を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。1を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。

  3. 仕上げにコーンフレークを加えて混ぜ合わせます。

・ちぎったきゅうりはペーパーで水気を軽くふくと、サラダの仕上がりが水っぽくなりません。
・サクサクした食感が残るように、コーンフレークは食べる直前に混ぜ合わせましょう。

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