パクチーズ巻き寿司
クリーミーでコクのあるクリームチーズと、爽やかで刺激的なパクチーの香りが相性抜群な巻き寿司です。スイートチリソースをかけてアジアンテイストに!
材料 (1本分)
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- 香菜(パクチー)
- 15g
- 焼きのり
- 1枚
- サラダチキン(蒸し鶏)
- 50g
- 酢めし
- 200g
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 30g
- スイートチリソース
- 適量
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
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香菜は焼きのりと同じ長さに切り、サラダチキンは細長くちぎります。
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巻きすに焼きのりをのせ、酢めしを焼きのりの向こう側2cmくらいを残して平らに広げます。中央にサラダチキン、香菜、クリームチーズをのせて具を押えながら巻き、お好みの大きさに切ります。
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スイートチリソースをかけて仕上げます。
・クリームチーズはスプーンを使って少量ずつ細長く置くと良いでしょう。
・香菜(パクチー)の上にクリームチーズをのせるとコントラストがきれいに仕上がります。
・香菜(パクチー)の量はお好みで増減してください。