フィラデルフィア クリームチーズ

アメリカンチェリーのミニチーズケーキ

マフィン型で可愛く焼き上げた、お花見やピクニックにもぴったりなミニサイズのチーズケーキ。ホールで作るよりも焼き時間が短いのも魅力!

  • LINE

材料 (直径5cmのマフィン型10個分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    砂糖
    60g
    2個
    森永のおいしい牛乳
    80ml
    レモン汁
    大さじ1
    薄力粉
    30g
    アメリカンチェリー
    150g

    *ダークチェリー(缶詰)でも代用可能です。
    その場合は、汁気を拭き取ってから使いましょう。

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・アメリカンチェリーは半分に切って種を取ります。
・オーブンを180℃に温めます。

  1. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、卵、牛乳、レモン汁、ふるった薄力粉を加え、よく混ぜ合わせます。

  2. 1の生地を型に流し入れ、チェリーをのせます。180度に温めたオーブンで15~20分焼きます。

  3. 焼き上がったら、あら熱を取り冷蔵庫で冷やします。

*オーブンの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。

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