ベイクドチーズケーキ
クリームチーズをたっぷり使ったシンプルなベイクドチーズケーキです。クリームチーズがやわらかく、材料が混ぜやすいのもうれしいポイント!
材料 (直径15㎝の丸型1台分)
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- フィラデルフィアクリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 25g
- 卵
- 2個
- 森永フレッシュ 純乳脂肪
- 150ml
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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クリームチーズは室温に戻します。
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ボールに1のクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにし、薄力粉、卵、クリーム、レモン汁を順に加えてその都度しっかり混ぜ合わせます。
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オーブンペーパーを敷いた型に2を流し入れ、180℃に温めたオーブンで、竹串をさして生地がつかなくなるまで約40分焼きます。
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焼き上がったら、あら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。
*オーブンの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。
・お好みでビスケット等で作った台を敷いてもよいでしょう。