フィラデルフィア クリームチーズ

ベイクドチーズケーキ

クリームチーズをたっぷり使ったシンプルなベイクドチーズケーキです。クリームチーズがやわらかく、材料が混ぜやすいのもうれしいポイント!

  • LINE

材料 (直径15㎝の丸型1台分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    砂糖
    60g
    薄力粉
    25g
    2個
    森永フレッシュ 純乳脂肪
    150ml
    レモン汁
    大さじ1

作り方

  1. クリームチーズは室温に戻します。

  2. ボールに1のクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにし、薄力粉、卵、クリーム、レモン汁を順に加えてその都度しっかり混ぜ合わせます。

  3. オーブンペーパーを敷いた型に2を流し入れ、180℃に温めたオーブンで、竹串をさして生地がつかなくなるまで約40分焼きます。

  4. 焼き上がったら、あら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。

*オーブンの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。

・お好みでビスケット等で作った台を敷いてもよいでしょう。

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