フィラデルフィア クリームチーズ

  1. トップページ
  2. レシピ
  3. イベントで探す
  4. レシピ
  5. クリスマス
  6. レシピ
  7. なめらかベイクドチーズケーキもりもりサンタ仕立て

なめらかベイクドチーズケーキもりもりサンタ仕立て

いつものチーズケーキにサンタのデコレーションをすれば、クリスマスにぴったりのケーキに変身!!かわいいサンタがクリスマスを盛り上げます♪

  • LINE

材料 (直径15cmの丸型1個分)

  • <チーズケーキ>

    フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    砂糖
    60g
    2個
    森永ホイップ
    150ml
    レモン汁
    大さじ1
    薄力粉
    25g
  • 森永ホイップ
    50ml
    砂糖
    小さじ1
  • <飾り用>

    デコレーションペン
    適量
    いちご
    7個
    ミント
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・薄力粉はふるいにかけておきます。
・デコレーションペンは皿などに絞り出してお好みのサンタ顔を作り、冷凍庫で冷やしておきます。

  1. チーズケーキを作ります。ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、砂糖、卵、クリーム、レモン汁、薄力粉の順に入れ、その都度よく混ぜます。

  2. オーブンペーパーを敷いた型に1を流し入れ、180℃に温めたオーブンで、竹串をさして生地がつかなくなるまで約35分焼きます。焼き上がったらあら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。

  3. ボウルにクリームと砂糖を入れて9分立てに泡立てます。

  4. いちごは横半分に切り、間に3を少しはさみます。冷凍庫で冷やしておいたサンタ顔をのせてサンタを作ります。

  5. 2のくぼみに残りの3を入れ、4とミントを飾ります。

*オーブンの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。

・お好みでビスケット等で作った台を敷いて焼いてください。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す