ダブルハートエアーチーズケーキ
ハートが2段に重なったキュートなエアーチーズケーキ。バレンタインにもおススメです。
材料 (15cmのハート型1台分・10cmのハート型1台分)
作り方
-
(下段)砕いたチョコフレークを混ぜたエアーチーズケーキを、お皿に置いた抜き型(15cm程度)に流し込みます。ゴムベラで平らにし、5〜10分冷凍します。温めたナイフで型のふちをなぞって外し、茶こし等でココアパウダーを振ります。
-
(上段)下段のケーキの上に抜き型(10cm程度)を置き、イチゴジャムを混ぜたエアーチーズケーキを流し込みます。平らに整え、5〜10分冷蔵した後、型から外します。周りにエアーチーズケーキを絞り、内側にジャムを流し入れます。お好みで飾りつけをしたら出来上がり。