フィラデルフィア クリームチーズ

ダブルハートエアーチーズケーキ

ハートが2段に重なったキュートなエアーチーズケーキ。バレンタインにもおススメです。

  • LINE

材料 (15cmのハート型1台分・10cmのハート型1台分)

作り方

  1. (下段)砕いたチョコフレークを混ぜたエアーチーズケーキを、お皿に置いた抜き型(15cm程度)に流し込みます。ゴムベラで平らにし、5〜10分冷凍します。温めたナイフで型のふちをなぞって外し、茶こし等でココアパウダーを振ります。

  2. (上段)下段のケーキの上に抜き型(10cm程度)を置き、イチゴジャムを混ぜたエアーチーズケーキを流し込みます。平らに整え、5〜10分冷蔵した後、型から外します。周りにエアーチーズケーキを絞り、内側にジャムを流し入れます。お好みで飾りつけをしたら出来上がり。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す